этюд

Уже полгода не приходят рифмы.
Какие-то иные стали ритмы.
Но, что б с поэзией не оборвалась нить,
Необходимо что-то сочинить.
О чём бы написать? Да сам не знаю.
Я мысли скудные свои листаю.
Нет актуальных тем щемящих душу,
Нет Музы, что в тебе покой нарушив
Стрелу Амура прямо в сердце вставит,
Что бы замёрзший лёд его растаял.
Который растопить совсем не трудно,
Хотя теперь и вечер, а не утро.
И даже ранние стихотворенья ,
Как прежде, не приносят вдохновенья.
Но как порою хочется ,я помню,
Пустой стакан влечения наполнить
Хоризмой и безудержною страстью.
Сказать, что значат счастье и не счастье,
Что истина и ложь, что жизни суть.
Утраченное в силах я вернуть?
Но вот пытаюсь. Взявши карандаш,
Машине творчества поддать форсаж.
Отправившись в страну прекрасных грёз
В который раз , начав с нуля, всерьёз.
               


Рецензии