Абсурд 4

                Продолжение

Мой друг окончил жизнь петлёю,
По воле собственной, в тиши…
Чтоб оказаться под землёю,
Не стоит, право, так спешить.
В чём результат его поступка?
Друзья – в тоске, само собой,
Жена, или другая юбка,
С кем был повязан он судьбой,
Всплакнёт слегка для показухи,
А может, не раскроет рот.
Сердца к самоубийцам глухи,
Нет человека – нет забот.
Для разъяснения абсурда,
Порой, и слов разумных нет.
Воюет турок против курда,
Хотя, соседи – сотни лет.
За баррель нефти, грош в кармане
Иль, чтоб романтики испить,
Нас беспринципность так и манит
Хотя б кого-нибудь убить.
Жизнь человека не имеет
Цены конкретной. Что ж с того?
Подонок с лёгкостью сумеет
Назначить цену. Для него
Чужая жизнь – по барабану,
Своя – да что ей дорожить!
А жизнь – божественная манна,
И человек рожден, чтоб жить!
Мы просто не имеем права
Любыми жизнями, чуть что,
Разбрасываться влево, вправо.
Кто мы такие? Да никто!
Абсурдностей у человека,
Как говорится, полон рот.
Он всё глупее век от века,
А, надо бы, наоборот.


Рецензии