Ретроспективная элегия I

Вечность за руку держа,
А второй тебя
В недра зёмные божа -
Грех небытия.
Сберегите мне сей миг
И запястный звон
Проще мертвого в тени,
Но одушевлён.
Небо - тучи напугать
Росчерком грозы,
Силится. Пора менять,
Двойки на тузы.
Позже, ясный синий свод,
Дарит солнца луч
Нам, светило в свой черед -
Промедленья плющ.
Данное имело прежде -
Шутка ль? - место быть.
Так оглянешься поспешно…
Да продолжишь жить.


Рецензии