Ночь пришла, затихло в доме...

Ночь пришла, затихло в доме,
Кот мурлычет у окна,
А на небе, в дымке млечной,
Серебристая луна.

Она ткёт нам сны цветные:
Из пушистых облаков,
На просторах океана
Вдаль плывущих парусов.

Из цветов и водопада,
Камыша, и пряных трав,
Робкой трели соловьиной
В пышной зелени дубрав.

Из душистого заката,
Плеска пенистой волны,
Ароматами наполнив
Наши радужные сны.

Звёзд сверкающая россыпь,
В поднебесной вышине,
Шепчет ласковые сказки
Их рисуя на стене.

Свет погас, утихли звуки,
Воцарилась тишина,
И легко в объятьях дрёмы
Закрываются глаза.

Отпустите все заботы,
Пусть они уходят прочь,
Унесёт с собой тревоги
Наша бархатная ночь.

Мягкой будет пусть подушка,
Шелковистой простыня,
Одеяло нас укроет
Сладкой негой опьяня.

Мы калачиком свернёмся,
Разделив постель с котом,
Будет он мурчать тихонько
Обернув себя хвостом.

Ночь пройдёт наступит утро,
Будет новый день опять,
А сейчас пора приходит
Чудеса во снах встречать...


Рецензии
Надежда, очень нежное , мягкое, ласковое, пушистое и снотворное Ваше стихотворение! Очень приятно! Спасибо! Иду спать! С добрыми пожеланиями!

Николай Чечулин 2   15.05.2020 20:19     Заявить о нарушении
Николай, спасибо огромное за высокую оценку 🤗

Надежда Оболенская   01.04.2020 18:00   Заявить о нарушении