Случайности не случайны

Часто задумываюсь о том,для чего в нашей жизни,появляются те или иные люди...Ведь считается,что каждый человек,который приходит в нашу жизнь,появляется в ней не случайно...Мы все друг для друга и учителя и ученики одновременно....
Наш мир очень многогранен, и все живущие настолько разные...Вкусы,взгляды,ценности,мироощущения и стили поведения,что иногда поражаешься этому....
Часто в нашей жизни бывают такие ситуации,которые нас раздражают или же мы зацикливаемся над чем-то,в такой момент нам могут встретится люди,которые поведут себя некрасиво,начинают хамить ни с того,ни с сего или ведут себя высокомерно или ответят неприветливо...Такие люди наверное тоже посланы нам для ценнейшего урока,посмотреть на себя со стороны,может и мы где-то ведем себя так с нашими близкими,родными или посторонними людьми...Они помогают нам становится лучше,избавится от каких-то недостатков...Ведь вспомните,сколько раз так бывало,мы ответим резко и в ответ получаем тоже,а если улыбнемся,и нам улыбнутся ..
Есть люди при встрече с которыми,у нас появляется желание развиваться дальше,узнавать себя лучше,в такие моменты в душе солнечно и тепло...Эти замечательные человечки пробуждают нашу душу,они раскрывают наш потенциал,дают какие-то знания,без этих знаний мы  уже не можем дальше  жить...Мы меняемся и меняются наши ценности,взгляды на жизнь...И это так здорово!!
В самых трудных жизненных ситуациях,когда мы переживаем очень сложные моменты в нашей жизни,когда жизнь кажется без просвета и ничего не радует....появляются ОНИ - люди,как ангелы Хранители,они поддерживают нас,отогревают нашу замерзшую  и окоченелую душу....
Вдыхают силы жить дальше,они приносят с собой тепло и свет и мы потихоньку начинаем оживать и воскресать...И боль уже не такая черная и беспросветная...
Таких людей,даже если они и в какой-то момент так же тихо исчезают из нашей жизни,мы вспоминаем с теплом и благодарностью...
Каждый является для кого-то из нас примером.Никогда не отказывайте кому-то в совете,поддержке или помощи,может именно сейчас ваши знания нужны кому-то...
Все случайности не случайны в нашей жизни....
Будьте счастливы и любимы и берегите ваших близких!!!


Рецензии