Осенние зарисовки. Когда от солнца уставая

Когда,от солнца уставая,
Мы ждем,когда жара уйдет,
Придет к нам осень золотая
И нам прохладу принесет.

И вот пришла-дожди и холод
С собой,в придачу,привела,
И день становится недолог,
И ночь становится длинна.

А постоянный ветер с севера
Сухие ветки низко гнет,
Он обрывает листья с дерева
И отправляет их в полет.

От ветра сильного и резкого
Трава засохнет и умрет,
И лес,как баня деревенская,
Вдруг свежим веником пахнет...


Рецензии