Чем пахнет наше детство?

Чем пахнет наше детство?
Топлёным молоком.
Хлебушком ,горбушкой,
Натёртой чесноком.
Лесною земляникою,
Что собирали мы.
Картошкою печеною,
На берегу реки.
И жгучею крапивою,
Что нас стягала мать.
За то, что поздно вечером,
Домой нас не загнать.
И булочками сдобными,
Что бабушка пекла.
И семицветной радугой,
Что вдаль всегда звала.
Да многим пахнет детство,
Обидой и добром,
Хлебушком душистым ,
С топлёным молоком.


Рецензии