Просто хочется смысла

Я хочу далеко в мир мечтаний уйти,
Мне совсем нелегко, в этом мире, в пути.
Всю убрать суету и тревожным не быть,
Это я не могу, и об этом забыть?

Просто хочется смысла,
просто хочется сна,
Все неясные мысли отогнать от себя.
Убежать от проблем, убежать и от зла,
Как нелепо порой мы теряем себя.

Как найти, как понять,
обрести вновь покой?
Этот трепет души, эти раны со мной…
И так чужда любовь, и теперь всё одно;
Нет ни веры, ни слов, и тебе всё равно.

Никуда не исчезнуть, от себя не сбежать.
В холода не согреться; и пора умирать…
Что же слышно при смерти?
Что за тайна такая?
Я боюсь её знать, а мы все умираем.

15.03.2000 г.


Рецензии