Обманчивости грёз

Не вернуть, ни исправить,
Листья мокнут в саду.
Утопают надежды
В обмелевшем пруду.

Стихли яркие ночи,
Подступает рассвет.
День опять огорчает
Суетою сует.

Растекается в лужах
Придорожная пыль.
И становится стыдно
За нелепую быль.

За потерянность утра
И забвенье мечты.
За растоптанность взгляда
Детских глаз синевы.

За измученность сердца
Пустотой беготни.
За потерянность света
Вдруг потухшей свечи.

За расстраченность веры
В наступающий час.
Мимолётность раскроет
Ложь побед без прикрас.

Станет горькою правдой
Поседевший сюжет,
Перескажет скорбея
Событийности лет...

Не вернуть, ни исправить,
Эхом кружит рассвет.
Прежних дум запоздало
Вновь предложит совет...
Наталья Гронек 27 октября 2019 год


Рецензии