Осень загрустила

Осень совсем загрустила,
Слезу из тучи пустила,
Раздела уже до гола
Деревья,кусты,все леса.

Грустят у дороги березки.
Исчезли у них сережки.
Пожелтела без злаков стерня.
Грустными стали поля.

Зашуршала листьями осень,
Туманы утром пускает,
Неяркое осенью солнце
Землю не согревает.

Осень,вновь,загрустила
Медведей спать уложила,
Пускай в норе лапу сосут,
Всю зиму весну они ждут.

Серым косым зайчишкам
Осень меняет всем шубки.
В снегу серый цвет виден слишком:
Это для зайцев не шутка!

Ветры буйные дуют очень,
Тоску в душе навевают.
Дохнула прохладою осень.
Стаей птицы на юг улетают.


Рецензии