Я не стану моложе

Я с работы, спотыкаюсь,
Еле ноги волоча.               
Возвращаюсь. Возвращаюсь…
Только нет рядом тебя.

Мне не надо торопиться,
Ведь меня никто не ждёт.
Даже дети, наши дети...
Точно вижу наперёд.

И они как ты не знают,
Что мне тяжко, страшно очень.
Одна боль меня съедает.
День начался и вновь окончен.

Каждый раз одно и тоже:
На работу и домой.
Я не стану помоложе,
А ты уходишь к молодой.
 
Красоту мою не надо
С молодухой сравнивать.
Со мною раньше было сладко;
Жизнь делить, выравнивать.

Что же вдруг тебя сманило?
Я всегда была верна.
Тридцать лет тебе дарила,
И, так стало, не нужна?

Как же мне понять то горе,
Ту печаль или судьбу?
Реализованных тобою,
Жизнь разрушив так мою.

Моя семья – вся наша сила
Разбита, словно горсть стекла.
И чтобы я не говорила,
В сердце моём растёт тоска.

Могу я плакать и смеяться,
Но слёзы льются как рекой.
Родные дети…Как держаться?
 Меня обходят стороной.

Зачем с любовью растила
Наших детишек с «чёрной» душой?
Я столько сил в семью вложила.
И где теперь наш мир, покой?

Всё изменилось. Дети чужими
Стали для меня.
Они повзрослели, и даже им
Я  стала не нужна.

Поздно поймут материнское горе,
Когда им на плечи заботы придут.
Что же в мире творится такое?
Дети мать не признают.

А теперь… Нет сил поверить.
Всю любовь ногами в грязь!
Это где же взять терпенья,
Чтоб жить дальше продолжать?

Нет, терпенья не хватает.
Силы иссякли давно.
Разум боль уничтожает,
Дикой делает любовь.

Я решила крылья сложить,
Чтоб забыть мою печаль.
Эта мысль давно изводит.
Уже себя ничуть не жаль.
 
Много сил в себе держала,
Истощились они все.
Столько в сердце боли стало,
Мне так хочется к себе…

 Не знаю, заслужила ли
Я прощения у вас.
Не хочу я жить в позоре,
Бог, прости на небе нас!
20.09.2000 г.


Рецензии