Молчаливая юность

Мне не снится
Тёмной ночью
Тайный зов моей души.
Так порою одиноко
Хоть кричи в немой тиши.
Гул и трепет
Сладкой грусти
Вдаль уносит мысли прочь.
Эхо шорохом разносит
Глубоко мгновенья в ночь.
То, что хочется
Забыться
Не поможет легче жить;
Сложить крылья
Для полёта,
Навсегда о них забыть…
Беспокойный мир,
 Тревожный,
С шумом сердце угнетает,
И вдыхая ложь,
Слезами
Раны больно заживляет.
Что случилось
В жизни, юность?
Ты ль должна дарить мечты?
Ожидания
 И встречи,
Флирт и стройность красоты?
Что ж молчишь?
Безумным страстям
Отдалась, осталась тень?
Ты кому-то
Помогаешь,
Обо мне лишь вспомнить лень.

13. 05. 1999 г.


Рецензии