На Вязьме

Красны листы на деревьях
Падают медленно наземь.
Где же буду теперь я,
Как не на речке Вязьма.

Ветер, волнуя воду,
Лодку качая легко,
Звёздную дорогу
Указывает в молоко.

Как неприметен путь наш,
Сколько пройдёт ещё вёсен,
Чтобы пройти у реки пляж,
Засыпанный хвоей сосен.

Думаю я и вздыхаю,
Словно мне семьдесят лет,
Но в эту старость, я знаю,
Мудрые ходят вдоль рек.

Каждую звездочку с неба
Я не смогу достать.
Я лишь хочу, чтобы пела
Душа моя громко опять.

23 октября 2019


Рецензии
"Красны листы на деревьях
Падают медленно наземь.
Где же буду теперь я,
Как не на речке Вязьма." С любовью и теплом о своём крае. Кирилл, мне понравились Ваши стихи, они также близки и мне, спасибо Вам!

Галина Мурыгина   10.12.2019 17:02     Заявить о нарушении