Неразрушающий контроль или дефектоскапистам

Мы летали с тобой над землёю.
Мы парили с тобой в небесах.
Потом продвигались с тобою
Землёю: машинами, на поездах.

Плавали вместе мы кораблями.
Путешествовали не ведая страх.
Ходили горами, ходили лесами.
Были в разных с тобою местах.

Было скучно и было холодно,
В старом доме сидели вдвоём.
Может было нам с тобой и голодно.
Но проснёмся мы, если заснём!!

И уверенно, в безразличии.
Каждый день на работу в метро.
Улыбаться и для приличия
Нам с тобой совсем не дано.

Продвигаясь бегом эскалатором,
И бывая  на здешних мостах.
В зоопарке аллигаторам
Рожи корча,не ведая страх.

Мы не думали и не думаем,
Что нам жить бы совсем не дало:
Может дом, прямо без юмора,
Ночью грохнуть прям на метро!

И автобус с машиною тоже-
До конца пути не дойти.
Самолёт не взлететь, но всё-же
Не взрывается они по пути.

Почему же нам спокойно леталось
И спалось не ведая страх?
Может кровь такая досталась,
Транспортёром чтоб ездить в горах??

Да мы знаем, мы просто уверены,
Что проверят это сто раз,
И автобусы, трассы проверены,
Чтоб спокойствием радовать нас.

Что строитель, при строительстве.
Возьмёт в руки волшебный прибор.
Здесь не место попустительству:
Строить или чинить скажет он.


И уверенно, в безразличии.
Каждый день мы куда-то спешим.
Может думаем, для приличия,
Как работает всё "для души".

Всё что в жизнь преподносит, удобства,
Это жизни конечно процесс!
Всем спасибо, кто способствует,
Чтоб работал вокруг нас прогресс!!

 
Всем спасибо, кто способствует,
Чтоб работал вокруг нас прогресс!!

27.10.2019


Рецензии