Странности жизни

Беглый огонь открываешь, видя меня
Нитями пут оплетаешь, как бы шутя
Взгляд мимолётный жару добавит в огонь
В одно мгновение я превращаюсь в костёр!
Ловлю те минуты и воздух ловлю я с трудом…
Тем беглым огнём, без сомнения, я поражён!
 

Ты улыбаешься мне, и душой я опять вознесён
Туда, в облака дурмана, где всё – в унисон
Ты не стесняешься выразить, что это всё вздор
А в моих сомнениях нет словесных опор!
Славы, лавров и злата – их три сумы…
Ты бы хотела, наверно, в конце игры!
 

Нежные песни слагает влюблённый поэт
Красивые мысли рождает, бывает, эстет
Добром сияя, себя преподаст депутат
Пуля – не дура, – уверен бывалый солдат
Странности жизни – в потеху, - скажет герой, -
Мир, без сомнения, прост, но и сложен порой!


Рецензии