Не-солнечное

Рисковое это дело -
Сводить-разводить слова.

Писать,
чтоб строка звенела -
Тугая как тетива.
Писать,
чтоб стрела летела
В невидимую мишень.

Затратное  это дело.
Не каждому по душе.

Но если ввязался в это -
Попробуй остановись!

«Не-солнечен»  путь  поэта  -
Скорей в глубину, чем ввысь.

Устало плечо от лука,
Но полон еще колчан...

И счастье тебе,  и мука,
И бдения по ночам...


Рецензии