Осенние зарисовки. Не торопясь шагают школьники

Не торопясь шагают школьники-
Сегодня ясно и тепло,
А во дворе таджики-дворники
Вовсю работают метлой.

Полно работы этим дворникам-
Ведь пару дней тому назад
От понедельника до вторника
Прошел сильнейший листопад.

Ну а теперь деревья голые,
Понурив головы стоят,
И бродят мысли невеселые,
И ветки жалобно шумят.

Они не скоро приоденутся,
И пробудятся ото сна,
Когда невинная,как девица,
Придет красавица весна...


Рецензии