Если мысли твои по извилинам память разносит

Если мысли твои по извилинам память разносит,
Если пьешь из женьшеня с горчинкой, заваренный чай,   
Если видишь, как жизнь к горизонту забвенья уносит,
Значит в мире другом все вернется к тебе невзначай. 

Все опять повторит карусель мирозданья, как прежде: 
Терпкий вкус шоколада, любовь и заоблачный плес. 
И судьба, поменяв только цвет, будет в той же одежде.
Будет также составы страданий пускать под откос.   

А Любовь…Не ищи - смысл ее никому не понятен.
Чувств горящая даль от рожденья до тризны манИт. 
И романс о Любви в мире этом, иль в том - так приятен, 
Что душа, словно ангел в пространстве безбрежном парИт. 
 
Бренный мир - он один. И оттуда никто не вернулся.   
И вестей не прислал, как блаженна души пустота… 
И пока этот мир не для нас. Круг любовный замкнулся.
Вереница мечты в сладком сне нас зовет в никуда.


Рецензии