Обида снова победила

Забыв былые прегрешенья,
Надеждой приправляя взор,
Взираем в прошлое смиренно
Скрывая чувственный укор.

Укор к судьбе, за то, что мало
К нам проявляла теплоты,
Которой так недоставало
Чтоб воплотить свои мечты.

И вспоминая те обиды,
Что пылью оседали в нас,
Смахнув остатки малой силы,
Мы негодуем и сейчас.

И отыскав предлогов массу
Припудрить сладостную ложь,
Натянем торопливо рясу
Унять безудержную  дрожь.

И снова с прошлым выясняем
Кто был из нас тогда не прав,
Привычно ссоры затевая
Не обуздав свой буйный нрав.

Обида снова победила
Наполнив новый день собой,
Та, что так долго тяготила
И спровоцировала бой.


Рецензии