В лаундж-баре

– Мне кофе и «Rеmy Martin» грамм триста,
Поскольку дождь и некуда спешить!..
Лукаво улыбается бариста –
Заведующий праздником души.
Приглушен свет в уютном лаундж-баре,
Стоит коньяк на скатерти бордо,
И кажется, я вовсе не в Самаре,
Она-то мне знакома «от» и «до»…
Какие ненавязчивые ритмы!..
Сэм Тейлор бесподобен, как всегда, –
Галантный сакс вплетён сегодня в рифму,
Пока по стёклам с неба льёт вода.
Отчётлив дым при отблесках торшера,
Манерно сигарету затушу
И одинокой даме кавалером
Предстану и на танец приглашу.
И смоль волос на пальчик свой накрутит, –
Податлива, и норов неспесив…
И голос в сердце сладким ядом ртути
Проникнув, скажет: «Вызови такси!..»
Наполним ванну. Утопая в пене,
Допьём коньяк под сладострастный кисс,
Чтоб утром в утешенье Мельпомене
Открыть окно и вместе спрыгнуть вниз…
…И оказаться снова в лаундж-баре,
Где свой уют, но публика не та.
Она-то и напомнит, что в Самаре
Ещё остались злачные места.

© 2019, Тернтьев В. Ю.


Рецензии
Я сидел у окна в переполненном зале.
Где-то пели смычки о любви...
Влад, читал как Блока! (!!!)

Геннадий Жаров 2   29.10.2019 01:35     Заявить о нарушении
Очень рад, что впечатлений нагнал, Геннадий Александрович!
По-нашенски троекратно!

Владислав Терентьев Самара   29.10.2019 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.