В городе сны и мурашки

В городе сны и мурашки
Бегают по трамвайным
Глазам.
- чем пахнут ромашки?
Моими, конечно, слезами...

- Слезай, - говорила мне мама,
И я радостно спрыгивал.
И лета мне было мало,
И зимой всё было до лыжи.

А в городе дождь. Под крышей
Заправки, с заправленным взлядом
Стоим мы друг с другом рядом.
В карманах шурша мобильниками...

Я верил, что ночи не будет,
И чиркал о кирпич спичкой,
Карбид шуршал в луже,
Белый, с пузырями - отличный!

А город с потушенным запахом
Собирается спать понарошку,
В трущобах души завтрашней
Я держу тебя за ладошку...


Рецензии