ГДЕ ЖЕ МУЗА?

Что-то в руки перо не берётся
И не пишется что-то совсем.
Только муза порой отзовётся –
У неё, видно, много проблем

Я писать при свечах всё пытался,
И любовью себя вдохновлял
Но мой вечер унылым казался
И все мысли мои омрачал.

В них пропала, как птица, свобода,
В них душа, как в потёмках, сидит –
Видно, чувствами правит природа
И на музы пошёл дефицит.

Раньше муза меня посещала,
Лирой страстно манила  своей
Мне и жить, и писать помогала,
Чтоб в душе моей пел соловей.

А теперь поумолкли триады
И вокруг лишь одна тишина


Рецензии