Неизбежно

Весна приходит неизбежно, цветёт Земля сквозь пустоту.
И просыпается под шерстью котов любовь, и я расту. -
Расту до неба сердцем лёгким и вижу каждый тёплый знак.
И замирает небом в лёгких моя влюблённая весна
при каждом чистом вздохе солнца. Трава невинностью манит,
и у мальчишек чаще бьётся сердец разбуженный магнит.
И тянет-тянет в оголённый забраться лес - тревожить снег.
А там, как маленькое солнце, подснежник спит под тьмою век -
сопревших листьев, мха, иголок. Открою маленький росток. -
Весна приходит, значит, скоро твоей любви настанет срок!

/Геннадию Хагенну на память/


Рецензии
Моя любовь-мой вечный странник,
Весной-ты вешняя вода.
Несёт меня небес посланник
К тебе,о Муза,навсегда!

Здесь,под Луною,с синевою
Заснеженных Алтайских гор,
Я сердце милой вновь открою,
Узрев Божественный восторг!

Геннадий Хагенн   27.10.2019 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо)))) я люблю экспромты!

Вероятность Ноль   27.10.2019 17:38   Заявить о нарушении