Осенние зарисовки. Сегодня дождик моросит

Сегодня дождик моросит,
Но,кажется,тепло,
И желтый лист,дрожа,летит
В оконное стекло.

Закрыли тучи небосвод,
И дождь вот-вот пойдет,
Неугомонный пешеход
Свой раскрывает зонт.

Еще зеленая трава
Не потеряла цвет,
У лета кончились права-
Назад возврата нет.

Дожди и ветер нам сулит
Синоптик в октябре,
Погоду нечего хулить-
Ведь осень на дворе...


Рецензии