Герои войны

Участники войны, вы все герои,
Все те, кто, взяв оружье, шёл вперёд!
И смело вы тогда с врагом сражались,
И храбро защищали свой народ!

На самом деле – это очень страшно,
Ведь это слёзы, боль, огонь и кровь!
Для жизни это болье, чем опасно,
Ведь можно получить и в  глаз, и в бровь!

В войну и женщины, и дети воевали,
И инвалиды, и лихие старики.
А дома возвращения их ждали,
И слёзы лились в три ручья и в две реки.

Невзгоды, голод, холод вы терпели
И зачастую натирали ноги в кровь!
И падая, вы всякий раз вставали снова,
И это повторялось вновь и вновь!

…Как много вёрст в боях вы прошагали,
Сквозь рёв орудий, танков и катюш!
И, тем не менее, свою Отчизну отстояли,
Хоть принимали вы порой кровавый душ!

Вас никогда Россия наша не забудет!
В сердцах людей жить будете всегда!
И «Книга Памяти» - настольной книгой будет,
А «Полк бессмертный» не предаст вас никогда!

21.04.2017 г.


Рецензии
Тёплые, искренние строки от души и сердца!!! Спасибо. С уважением ЧИХОНТЕ

Ильдар Файзуллин   28.10.2019 12:47     Заявить о нарушении