Преодоление

Над усадьбой туча взгромоздилась,
Будто бы огромный черный зверь.
Основательно расположилась,
И не выйти на крыльцо теперь.

И как будто придаёт ей силы,
Молния, сверкая вдалеке.
Кажется, вот-вот прольется ливень,
И дома скупаются в воде.

Но внезапно, и невесть от куда,
Налетел, отчаянно гудя,
Ветра вихрь, срывая всё по всюду,
С грохотом по улице неся,

Щепки, ветки, шифера обломки,
Извиваясь, бешено летят,
Нанося строениям поломки.
Поднимаясь, падают опять.

Туча-монстр, увидев это свыше,
Лишний раз не стала рисковать,
Быстро оторвалась от крыши,
На сухую полетела вспять.

Так вот в жизни каждого бывает-
Навалилась тучею беда,
Кажется, нас силы покидают,
И не встать нам больше никогда.

Но в какой-то миг, последний может,
Стиснув зубы, руки в кулаки,
Сила воли и упрямство тоже,
Помогают встать нам и идти.

Преодолев пусть даже пустячок,
Иль что-то сделав для себя иль другу,
Свой путь земной продлил ты на шажок.
И получил его ты как заслугу!


Рецензии