Посвящение Сергею Есенину

Милы поля обширные пшеницы,
Под небосклоном сине – голубым.
Мне продолжает сон чудесный, снится,
Что я храним, родной землёй любим.

Отговорившей рощей на рассвете,
Пылающим рябиновым костром.
Как хорошо когда смеются дети,
И не жалею в общем ни о чём.

Что жил я весело на белом свете,
С гармонью и собаками дружил.
Любовь я славил на родной планете,
Поэзии и музыке служил.

Пришёл бы я к отговорившей роще:
Берёзовым осенним языком.
Жить на Руси христианином проще,
Был от рожденья с совестью знаком.

Любил я Русь душой самозабвенно,
Где синь небес собой сосёт глаза.
В любви к стране признался откровенно,
Но не любить ведь Родину нельзя.

Милы поля обширные пшеницы,
Под небосклоном сине – голубым.
Мне продолжает сон чудесный, снится,
Что я храним, родной землёй любим.

27.10.2019.

Сердечно благодарна за романс на мои стихи Любаве(Любовь Градинар), можно прослушать на лит. сайте "Изба - Читальня" на страничке автора(Берёзонька плакучая)она же - Елена Меньших, или исполнителя, - Любава(Любовь Градинар)Зайти можно через Яндекс.


Рецензии
Елена,хорошие стихи у вас, душевные!
Зашла на минутку и не могу оторваться, так красиво пишете! Новых вам творческих успехов и вдохновений! С уважением и тёплой улыбкой Оксана.

Оксана Анищук   08.05.2021 23:04     Заявить о нарушении
С Днём Великой Победы, Оксаночка!
Спасибо за тёплую улыбку, Вам радуюсь!!!

Елена Меньших 2   09.05.2021 05:40   Заявить о нарушении
Елена, спасибо! Вас тоже поздравляю с праздником, с днем победы!

Оксана Анищук   09.05.2021 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.