Ходить без тени запрещается

В полумраке утренние тени,
Маячит радость бытия.
Поднявшись утром с постели,
Яичницу скушал бы и я.
****
В немыслимой тишине
Смотрю на вздыбленный мост. 
В такой нулевой белизне
Мог быть распят Христос.
****
Ни танцев, ни девчонок,
Летят даты как мартиролог,
Без сандвичей, без деньжонок
Путь в небо не очень долог.
*****
Лаура холодна как нимфа,
Пустота обнаженной натуры,
С трудом слагаются рифмы,
Много плесени на партитуре.
****
Жизнь как мини спектакль,
Как затерянный в море корабль,
Сострадание у людей предельно,
Все преходяще, все бренно.

****
Мы умираем и воскрешаемся,
Природе нужны баталии,
Ходить без тени запрещается,
Ведь это природная аномалия.


Рецензии