Листопад

Разбежался шумный ветер
Вдоль по улице моей,
Наступает грустный вечер
С томным пением дождей.

В разноцветных сарафанах
На разбойничьем ветру
Зашептали листья в кронах:
«Ах, сейчас я улечу!»

Закружились листья вальсом
Под мелодию ветров,
Зазвучали струнным басом
Ноты мокрых проводов.

Отрываясь, каждый листик
Наполняется мечтой,
Что теперь, конечно, станет
Восходящей он звездой.

Поднимает листья выше
Ветер резкий, озорной,
А потом подует тише,
И упал листок пустой.

Может быть ещё в гербарий
Попадёт листочек наш,
И тогда приятель старый
Чуть изменит антураж.

Разноцветный шумный коврик
Расстелился с тополей,
Не добрался, видно, дворник
До засыпанных аллей.

Пробегут по небу тучи,
Листья наши все сгребут,
Соберут в большие кучи,
А потом в кострах сожгут.


*фото из интернета.               


Рецензии