Век от века всё меньше...

Век от века всё меньше
Становится кадров Истории,
Где былого автограф,
Как ласточку, кто–то поймал,
Где красивейших женщин
Времён королевы Виктории
Ошалевший фотограф,
Немея от счастья, снимал.

Смыло волнами Леты
И нищие залы и тронные,
И имперские флаги,
И всё, что на смену пришло.
Блекнут фото–портреты,
А версии их электронные
Не заменят бумаги,
Хранящей живое тепло.

По истёртым следам
Ты навеки ушедшее вдаль ищи,
Но... чем поиски дольше,
Тем меньше загадочный свет:
Кавалеров и дам
Заменили однажды товарищи,
Нет товарищей больше,
И дам с кавалерами – нет.
 ______________
 * Иллюстрации:
    фото–портреты Викторианской эпохи
   


Рецензии