Быть слабым

Как хорошо, как хорошо быть слабым!
Жить так легко, когда диктует мир как жить.
Как хорошо с отсутствующим взглядом
Спокойно по теченью жизни плыть.

Как хорошо, когда примеров много,
Удобно очень тем примерам подражать.
Как хорошо, когда жизни дорогу
Можно по чьим-нибудь шаблонам направлять.

Как хорошо быть слабым! Хорошо!
Слабому толком ни о чём не нужно думать даже.
Достаточно ему выбрать шаблон
И двигаться в нём. Механизм отлажен.


Рецензии