Живешь ты сегодня

Расплодились люди как муравьи,
Продолжая усердно Землю гнобить,
Экологи воют, воюет Гринпис,
В итоге мизер, хоть зашибись.

Ацтеки и инки, бог египетский Ра,
Смесью жутко полезной полна голова,
Раз китайцев будет миллиарда два,
То индусы считают, что и им пора.

Арабы считают, что у них все права,
Кого в живых оставить, кому секир башка,
Халифат построим, супер рай на Земле,
Туалетной бумаги не будет нигде.

Мигранты, мутанты, ползёт саранча,
Дырявы границы, вот и нет им конца.
Африканцы требуют, дайте лучшую жизнь,
Европа обязана их всех приютить.

Коль живешь ты сегодня, не завтра, не вчера
А формула счастья тебе не дана,
Заикайся молча, забудь все слова,
Не проси подаянья, мольба не нужна.

Не готовь летом сани, плюнь на все, отдохни,
И сегодня и завтра, в остальные все дни!


Рецензии