Золотая середина

Рустему Сабирову

Не хочет природа, чтоб стало пустей
с годами души помещение:
где смолоду топчутся толпы страстей,
под старость цветут поучения.

Занятней всего переходный режим,
когда мы довольно уверенно
детей наставляем, а сами грешим,
но то и другое—умеренно.

А если зарвемся в азарте слегка,
бичуем себя, но без ярости,
в стремлении к цельности видя пока
симптом преждевременной старости.

Вот только грустнее встречать Новый год:
талдычит нам память-пророчица,
что все-то проходит и все-то пройдет...
Но верить ей как-то не хочется.


Рецензии