Невский пятачок

Строем уходим на небо,
Живые же рвутся вперед.
Кровь, где Нева обмелела,
Разрыв за разрывом идет.

Воронки, где были окопы,
БТ маслянисто чадит.
Прорыв нашей черной пехоты,
Пехота морская бежит.

Бежит сближаясь с врагами,
Бежит сквозь кинжальный огонь.
Штыки СВТ смотрят прямо,
Родной Ленинград за спиной.

Взлетевшие строем на небо,
На оставшихся сверху глядим.
С взявшими немцев окопы,
Мы вместе "Полундра" кричим!


Рецензии