Тёплая осень

И снова с утра плюс пятнадцать,
К обеду и все двадцать пять,
И тянет в саду покопаться,
И можно ещё загорать.

Цветут мои милые розы,
Цветут, потому, что тепло,
Как будто не скоро морозы,
Как будто к нам лето пришло.

Доносятся стуки по крыше –
Орехи на шифер летят,
Их грохот и в комнатах слышен,
Так, словно там пушки палят.

Какая прекрасная осень!
Листва на деревьях горит,
Отсрочку на месяц хоть просит,
Да, только зима не велит.

Но, осень ей золотом платит,
Которого в парках – пласты,
И воздух пропах ароматом
Шуршащей, пожухлой листвы.

                Октябрь 2019 г.


Рецензии