Деньги. Читая Генри Миллера

Хаотично одиночество толпы,
               невразумительно движущейся
По улицам сверкающего мишурой
                электрического города,
Обозначеного Хэштегом #
              «Деньги-товар-деньги».
Мало денег, много денег, все равно,
                всюду всё дышит деньгами.
От их вида и запаха
            каждый квант пространства-времени,
Каждая пылинка превращается в деньги.
И нет нигде места,
                где нет и не будет денег.
Мы делаем деньги,
                деньги делают все за нас.
Деньги делают деньги,
                чтобы делать деньги.
От этой логики нет и не будет
                избавления, ибо она есть
 Ни что иное, как
                наивысшая форма абсурда.
Она путешествует из прошлого в будущее,
                из настоящего в прошлое,
 Туда и снова обратно,
                распадаясь на бесконечные
Здесь и сейчас, всегда и везде.
                как неутомимый, неудержимый
И вездесущий странник.


Рецензии