О покаянии

Повелевает ныне всем
Повсюду Бог покаяться.
Относится оно и к тем,
Кто светом не является.

Как охладело христианство!
Кругом царит духовный мрак.
И как ни горько признаваться,
Но, к сожаленью, это так.

Ведь христианство солью стало,
В которой силы нет солить.
И света Божьего в нём мало,
Не светит, как должно светить.

Кто виноват в духовном мраке,
Не те ль, что призваны светить?
Но, чтоб другим быть светом ярким,
Самим во свете нужно жить.

Всем грешным людям в этом мире
Мы говорим о покаяньи,
Но нам, простите, христиане,
Всем также нужно раскаянье.

Мы не о качестве печёмся,
Но о количестве большом.
Мы как в спектакле благочестья
Участвуем, играя в нём.

Желая слышать только то,
Что слуху нашему приятно,
От Истины мы далеко
И понимаем все превратно.

Святая наша жизнь должна
К сердцам всех грешных говорить.
И света, теплоты полна
Их к покаянью приводить.

Должно быть искренним оно
И отреченьем от ошибок.
Когда в присутствии мы Божьем,
Поверьте, нам не до улыбок.

Отбросив ложный стыд и страх,
К кресту шли раньше со слезами,
Теперь с улыбкой на губах,
Надолго ли - судите сами.

Сегодня каются такие
И обещают жить иначе,
А завтра делают такое,
О чём не должно быть и речи.

Такие часты покаянья
И лишь поверхностны они,
Но, чтобы получить спасенье,
Должны мы быть возрождены.

Напрасно к Богу обращенье,
Коль нет источника воды.
Какое было покаянье,
Такие будут и плоды.

Повелевает ныне Бог
Повсюду всем покаяться.
Относится ко всем оно,
Кто светом не является.

17.04.2002


Рецензии