Примета

Примета у людей такая есть-
Посуду даже с малыми со сколами,
Выбрасывать в помойку,
Чтоб пресечь несчастье в доме,
Иль ругню с потомками.
А вот в одной семье наоборот,
Решили ту проблему без сомнения-
 С осколками посуду на комод
По случаю там достают с волнением,
Вот фарфора тарелка белизной
Сверкнула в бережных руках хозяйки,
Поведав всем о той любви большой,
Что полста лет хранилась без утайки.
В тот день , когда тарелку уронив,
Зардевшись вся и убежав от ужина,
Чем окружающих не мало удивив,
Она впервые увидала суженного.
И с той поры осколочек её,
Она в шкатулке бережно хранила,
Ведь он был талисманом для неё,
И в нем жила любви огромной сила.
Сережки с жемчугом, кольцо с рубином,
Хозяйки обручальное кольцо,
Которое она очень любила,
Но драгоценней был осколок для неё.
Росли три дочери в её семье.
Когда они немного повзрослели,
На выданье готовились уже,
Спросила мать:"Чтоб взять с собою Вы хотели?"
"Кольцо с рубином"- молвила одна.
Другая серьги с жемчугом просила с толком.
А третья, вся как мак горя:
"А мне тарелку и шкатулку с тем осколком."
И получили каждая своё.
Живут прилично, бедности не зная,
Но счастье женское, дано лишь той,
Где есть тарелка и шкатулка с талисманом.
Задуматься от этом не спроста
Заставит эта вот история.
Приметам можно верить не всегда,
А исполнять причуды их тем более!


Рецензии