Встреча

Встреча

Волшебство момента встречи
Двух сезонов в старом парке…
В тусклый и промозглый вечер
Всем светил фонарь над аркой.

Осень в пончо из меланжа
Дожидалась на скамейке,
От победы до реванша
Листья, жёлтые копейки,
Всё считала и мечтала,
Что придёт опять разлукой,
Стаей громких чёрных галок,
Грустью и гнетущей скукой,
И дождём, что крыши кроет
Влажно-серым покрывалом…
День ведром осенним пролит,
Настроение пропало…

Вдруг морозцем опахнуло
В лёд закованных осинок!
«Я пришла», - Зима шепнула
В шубке белой из снежинок.

Улыбнулась грустно осень
И ушла, не оглянувшись,
В снежный лес замёрзших сосен,
К зимней  стуже прикоснувшись…

27 октября 2019 год


Рецензии