Игорь Северянин, ,Целый день хохотала сирень...

                Целый день я сиреневый куст,
                поливал, подстригал и окучивал,
                ну, а он хохотал, паразит,
                его солнце щекоткой измучило,
                Где- же ты? Словно век напролёт,
                в ожиданье, а куст издевался,
                хохотала сирень и свистел паровоз,
                было слышно, как он запыхался,
                Я всё жду, уж на небе луна,
                хохотнула сирень остывая,
                вдруг подумал - приедет она,
                или хохот куста предсказанье ?

                Июнь 2019 г. 


Рецензии