Грустный вечер

В соавторстве с Людмилой Мамоновой

- Только вечер свой раскинет полог,
В небе миллиарды звезд зажгутся,
Выхожу, накинув шаль, безмолвно,
Чтоб в воспоминанья окунуться.

Тропкою пройду, где мы с тобою
Под луной до зореньки бродили,
Целовались ночкою хмельною,
О любви друг другу говорили.

Вспомню нежность рук и жар объятий,
Страсти океан в глазах любимых,
Запахи травы чуть-чуть примятой,
Ночи аромат неповторимый.

У реки срывали незабудки,
Свой пиджак набросил мне на плечи,
Расставаясь, у крыльца под утро
Мне шепнул: ”Любимая, до встречи!”

А потом разлука темной тенью,
Чистую любовь крылом накрыла,
Замела тропу нашу метелью,
Сердце мое девичье разбила.

По тебе по прежнему скучаю,
По глазам, рукам, губам тоскую,
В небо звездное смотрю с печалью,
Знаешь - больше жизни ведь люблю я.

- Знаешь, а ведь ты вчера приснилась,
Как с тобой у речки целовались,
И сердечко горечью облилось
От тоски, что мы с тобой расстались.

Как я мог поверить глупой сплетне
И помчаться от тебя подальше?
Ты была милее всех на свете,
Как родник, кристальна и без фальши.

А теперь страдать я буду долго, -
Не могу вернуться в одночасье,
Потому что долгая дорога
К твоему порогу, как и к счастью.

Но есть самолёт и вылетаю
Завтра я к тебе вечерним рейсом.
О тебе всё время лишь мечтаю,
И от мыслей никуда не деться.

Берегите счастье и не верьте
Тем, кто вам завидует, мечтая,
Чтобы в гневе хлопнули вы дверью,
От любви подальше улетая.

Только вечер свой раскинет полог,
Сяду в самолёт, и он доставит
К той, кто всех милей, чей взгляд мне дорог,
К той, кто не предаст и не оставит.

#Владимир_Смирнов
#Людмила_Мамонова


Рецензии
Я с удовольствием присоединяюсь к отклику Вероники!
ПРЕКРАСНАЯ работа!
ОЧЕНЬ понравилось стихоТВОРЕНИЕ!
СПАСИБО авторам!
Обнимаю душой. Я

Вера Балясная   27.10.2019 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Верочка! Людмила пишет душевные стихи и мне нравится с ней писать в соавторстве.)))

Владимир Смирнов 59   27.10.2019 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.