Васильки!

Васильки, цветы России,
Украшенье летних дней,
Вы стоите, голубые,
В полях Родины моей!

Вам не страшен дождь и ветер,
Хоть тонки вы и нежны,
Солнца золотого дети,
Землёй русской возрождены!

Васильки, цветы России,
Символ тонкой красоты,
Глаза поля, голубые,
Воплощение мечты!

Вы цветёте, поля дети,
Краса Родины моей,
Выбрали Страну вы в Свете,
Всех прекрасней Стран, нежней!

Краса ваша людям в радость,
Вы тепло людской души,
Вы в душе возродили младость,
Символ вашей красоты!

Вы – сапфиры голубые,
Украшение полей,
Чудные цветы России,
Милой Родины моей!


Рецензии