Мадам. Романс

Мадам, Вы не со мною, как бывало,
Вы от меня в далёком далеке,
У вас вино французское в бокалах,
Я с водкою стакан держу в руке.

Ваш кавалер изысканно манерен,
Наградой для него Ваш томный взгляд.
Для Вас, мадам, я навсегда потерян,
И время мне не повернуть назад.

У вас вовсю старается там скрипка,
А за роялем в смокинге тапёр,
Вы веселитесь, на лице улыбка,
Которая мне снится до сих пор.

Пусть он красив, но Вы ему не пара,
Не тратьте с ним, мадам, Вы время зря,
Я Вам бы спел, как прежде, под гитару,
Но очень жаль, что спеть для Вас нельзя.

Не суждено случиться нашей встрече,
Вы от меня в далёком далеке,
Вино французское Вы пьёте в этот вечер,
Я с водкою стакан держу в руке.


Рецензии
Андреевич! Стихотворение классное, оно меня вдохновило написать "Записочку." Тоже про французское вино. С теплом души. Юрий.

Юрий Радченков   05.11.2019 00:02     Заявить о нарушении