Предпочитаю не нырять

Предпочитаю не нырять,
Шагами мерить километры.
Таких, как я, в округе рать;
У нас другие аргументы.

Вода для рыб и для китов,
А человеку ближе суша.
Я присягнуть сейчас готов,
Что под водою часто стужа.

Дышать опасно, нелегко,
Всем уготованы болезни.
Ныряльщик - жалкое древко.
Он наверху бы был полезней.

А между тем согласия нет –
И новый полк ныряет в море.
Рискуют, позабыв про свет.
Чуть оступился, тут же горе.

А рассмотреть подводный мир,
Как марсианскую поверхность,
Могу без страха и без лир.
Ныряешь часто в неизвестность.

Ныряльщик любит жар поддать -
Таких людей в России много -
Я предпочту не рисковать.
Пускай в ныряльщиках минога.

28.10.2019, Санкт-Петербург


Рецензии