Юный поэт

Юный поэт моет полы.
Бабушка все ворчит: - неужели
хоть что-то сделал полезное за эти дни.
Дядя говорит: - поехали на сплав,
уж мы сделаем из тебя мужика. -
Я так понял, будем пить водку на
первых парах, а закуска, ясен пень, не дана.

Папа пишет раз в месяц: -ну что,
как там у тебя дела, сын. Взглянул
на часы, время десять. Решил не
отвечать, посмотрю-ка лучше я сны.

Сплю до обеда, всю ночь писал я стихи.
Просыпаюсь от крика: - вот
вырастили мы дармоеда, на свои седые виски.

Тяжко вздохнув, встаю я с
кровати, перед глазами разноцветные огни.
Вместо холодной воды умываюсь струей
из упреков моей любимой родни.


Рецензии