сон

В оболочке снов
Скрывается суть вещей,
Таятся мои чувства
Без примеси мыслей.
Лучами луны веки себе зашей,
Попытайся прогрызть скорлупу,
А там пусто
И девственно чисто…  (с) К.Б.
__________________________
 
В люльке снов всегда что-то происходит.
Ты пришла в одном из них.
У тебя новая причёска, новый прикид.
Гладишь лицо моё, говоришь…
Записываешь в блокнот все мои веснушки,
что-то зачёркиваешь, галочки ставишь…
Ноги вытянула, колготки чёрные,
(стройные они у тебя, чёткие)…
Макияж твой яркий сбивает с толку –
глаза ярко-розовые с зелёным…
А потом молчишь, пересаживаешься
от меня, с кресла на диван в моей комнате…
И ждёшь, так же молча,
пока в моих руках спиралью потолки закручиваются
и тянут меня в неизведанное…
 
Ты не встаёшь,
не бежишь на помощь…
 
Ждёшь….
 
Кричу: «Мама! Ты где? Включи свет!»
 
И просыпаюсь,
там где пусто….
 
И девственно чисто…
 
Рассвет веки зашил…


Рецензии