Вещи

Вокруг нагромоздились вещи,
Картина бытия ясна,
Имей, чтобы слыть успешным,
Живи, чтобы владеть сполна.

Толкают локтем соседи,
Сила всегда права,
Кто сильный, тот и в чести,
Успех всему голова.

Пример мы берём у власти,
Она ведь от бога дана,
Есть выгода в корысти нашей,
Вину всю покроет она.

Нас часто мучают страсти,
Опять мы слышим слова,
Хватай, пока есть шансы,
Карманы набей дополна.

Фатальные нити жизни,
Тянутся из века в века,
И нет ничего трагичней
Чем вечная эта игра.

Живи, но помни о смерти,
Истина отнюдь не нова,
От нас её спрятали черти,
Чтоб не дошла до ума.


Рецензии