Проходя мимо шума людского

Проходя мимо шума людского,
Каждый день, проходя всё быстрей,
Я хочу улыбнуться немного
Пробегающим толпам людей.

Но в ответ, я боюсь, не увижу
Хоть какой-нибудь искры, огня.
Я хочу быть немного поближе
Уж к тому, кто не любит меня.

Вдруг я понял: улыбка чужая
Не должна быть показана мне.
Ведь улыбка их, искра родная
Будет льдом в постороннем огне.

И смотреть мне на это печально,
Что добры быть не можем к чужим.
Ведь мы все здесь родны изначально,
Быть чужой для нас должен своим.

И я знаю, что счастье здесь будет,
Но, к несчастью, не знаю когда.
И наш путь неизвестен и труден,
Но прекрасен он будет всегда.

Там, где люди просты и душевны,
Ведь не может быть плохо, а как?
Я молюсь за всех вас ежедневно,
Хоть не верю я в Бога, дурак...


Рецензии