Кленовый бог

В нашей сирени вырос клён —
святой, кленовый бог.
Остался здесь. В низине есть —
простой чертополох.

Скрывает ленту шляпки, — той,
что над мечтой видна.
Горит искусством — красотой,
сплетённою, она.

Я оставляю среди роз
волнение картин.
На них я не взгляну без слёз:
тут — сад, а там — люпин.

Его мне сердцем подарил
святой, кленовый бог.
А там, где спит сейчас люпин,
грустит чертополох.

Его рукой не уберу,
он жив и будет жить!
Я лучше в грёзах сны сорву,
и сны должны любить...

Как ты на клён сейчас похож!
Ты — мой кленовый бог!
Хоть про себя и говоришь,
Что ты — чертополох...


Рецензии