Образ

Силою зла затронет
Неба седую прядь,
Мчатся лихие кони -
сказку копытом смять!
Звездное отраженье
На сквозняке снегов,
Это веков скольженье
В отзвуке родников!
...Болью прольюсь однажды
С белых берез ствола...
Гнет как былинку каждый.
Горя хлебнешь сполна.
Слышишь, ударил ветер,
Злобой сечет лицо!
Мечется по столетью
Огненное кольцо!
Нечем укрыться, нечем
На косяке дорог...
Образ Марии вечен,
Он нам в беде помог
Голой рукой коснуться
Вздыбленного крыла,
Птицею обернуться -
Наша Любовь жива!


Рецензии